back b
image

Шашлык, жарящийся прямо в квартире в Бресте, оказался первоапрельской шуткой

icon 14:47
icon 456 просмотров
icon
Шашлык, жарящийся прямо в квартире в Бресте, оказался первоапрельской шуткой

Не так давно социальную сеть Инстаграм потрясла фотография, сделанная жительницей нашего города, где она вместе с братом жарит шашлык прямо на кухне обычной квартиры.

Пользователи такой вид досуга не оценили. Более того, на публикацию обратил внимание и представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий, опубликовав фото в твиттере.

По словам сотрудника МЧС, наказание брестчанам не грозит, потому что доказать их вину на основе публикации достаточно сложно. К тому же, одна из участниц «шашлычной вечеринки» уже заявила, что фото – не более чем постановка в честь 1-го апреля. В мангале был обычный тетрадный листок бумаги, а сам шашлык жарился там, где и положено – в духовке.

Напоминаем, что по Единым правилам пожарной безопасности готовить шашлыки на мангале можно лишь на территории базы отдыха, дачного участка, садового товарищества, приусадебной территории. Мангал обязательно необходимо устанавливать на расстоянии не менее четырёх метров от жилых построек. Не забывайте и про средства тушения, которые должны в таком случае быть под рукой. Штраф, предусмотренный за несоблюдение закона, составляет до 30 базовых величин – 735 белорусских рублей. 

А как считаете Вы: постановочное фото или нет?

Ясно же, что это шутка! Никто в здравом уме не будет жарить шашлык прямо в квартире
0%
Думаю, они действительно жарили дома шашлык, а сейчас пытаются уйти от ответственности
0%
Затрудняюсь ответить на этот вопрос
0%