Сергей Талатай покинул должность начальника ГАИ Брестской области

icon 14:25
icon 375 просмотров

 

5 января 2018-го года руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Талатай покинул свой пост. Пока неизвестно, кто станет новым начальником ГАИ Брестской области.

Отмечается, что Талатай оставил свой пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Примечательно, что еще в сентябре прошлого года Сергей Валерьевич говорил о том, что планирует к 2019-му году сделать Брест «велосипедной Меккой».

 

 

Талатай стал руководителем ГАИ Брестской области в 2015-м году. Ранее он занимал аналогичную должность в ГАИ Гродненской области. До Сергея Валерьевича пост начальника брестского областного управления ГАИ занимал Андрей Сумар – сын бывшего губернатора Брестской области Константина Сумара.

Также Талатай ранее являлся заместителем начальника областного управления ГАИ в Бресте. Его называли самым прогрессивным начальником областной ГАИ. Именно Талатай был инициатором снижения нагрузки в Бресте на перекрестках улицы Октябрьской Революции и проспекта Республики, улиц Московской и Пионерской. За 2 года его работы в городе появились кнопочный светофор на пешеходном переходе по улице Ленина, велосипедная дорожка на проезжей части улицы Янки Купалы, левоповоротные полосы на проспекте Машерова и других улицах. Талатай выступал за введение интеллектуальной системы управления дорожным движением и планировал с ее помощью снять нагрузку с транспортных магистралей Бреста.