Семь тысяч долларов за метр. Американец продает элитную квартиру в центре Минска

icon 16:43
icon5 218 просмотров
Семь тысяч долларов за метр. Американец продает элитную квартиру в центре Минска

За двухкомнатную квартиру с собственной террасой и парковкой просят 750 тысяч долларов.

На продажу выставлена двухкомнатная квартира, квадратный метр которой стоит более семи тысяч долларов. На рынке это сейчас самое дорогое предложение на вип-жилье.

Двухкомнатная квартира находится в самом центре Минска – в доме по Броневому переулку, 9. Здание расположено в пятистах метрах от станции метро «Площадь Победы» на перекрестке с улицей Захарова (поэтому имеет второй адрес – Захарова, 38).

Дом построен еще в сталинские времена. Однако в 2003 году здесь был сделан капитальный ремонт. Территория огорожена. Есть собственная парковка.

Семь тысяч долларов за метр. Американец продает элитную квартиру в центре Минска

В апартаментах имеется терраса с отдельным выходом во внутренний двор и сад. В квартире-студии сделан евроремонт. Она оснащена мебелью и техникой. Общая площадь квартиры составляет 97,6 кв. м, жилая площадь – 57,9 кв. м.

За жилье просят 750 тысяч долларов. То есть, квадратный метр обойдется покупателю почти в 7300 долларов. Сейчас это самое дорогое предложение на рынке. Агентство недвижимости, которое занимается продажей, позиционирует квартиру как элитную.

Согласно выписке из регистра недвижимости, хозяином жилья является 78-летний гражданин США Бернард Миллс-Макдональд.

Соседка описала его как довольно спортивного и подвижного мужчину. По ее словам, он занимается ремонтом и продажей старинных автомобилей. В Штатах мужчина познакомился с белоруской и женился на ней. Некоторое время они жили в Минске, но потом разошлись. Бернард Миллс-Макдональд оставил квартиру себе.

В Беларуси теперь он бывает редко, поэтому, видимо, и решил продать жилье, отметила соседка.

В том, что удастся продать эту квартиру по такой высокой цене, есть большие сомнения, отметил в комментарии для Naviny.by директор одного из агентств недвижимости, которое работает с вип-сегментом.

«Во-первых, это не отдельно стоящий дом. Во-вторых, сто метров хватит только для небольшой семьи. В-третьих, дом стоит прямо на перекрестке с довольно проездной улицей, где нет и не будет тишины. Место шикарное, но отдавать 750 тысяч долларов за сто квадратных метров? Думаю, цена прилично завышена», – отметил собеседник.

Семь тысяч долларов за метр. Американец продает элитную квартиру в центре Минска

По его оценкам, квадратный метр в такой квартире с большой натяжкой может стоить около 5 тысяч долларов. Для сравнения: в Дроздах дома с хорошим ремонтом и своим участком земли площадью 300-400 квадратных метров стоят 1,5-2 млн долларов.

«Это жилье элитное по месту и состоянию, но не метражу. Никто из белорусов такие деньги за такие объекты выкладывать не будет. Оно может быть интересно только иностранцам как явочная квартира, но и то слишком дорого», – сказал директор агентства недвижимости.