С 28 мая по 7 июня БЖД проведет акцию «Дети и безопасность»

icon 20:35
icon 269 просмотров
С 28 мая по 7 июня БЖД проведет акцию «Дети и безопасность»

К началу летних каникул у школьников Белорусская железная дорога проводит акцию «Дети и безопасность» с целью предупреждения случаев непроизводственного травматизма.

Так, особое внимание будет уделено предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних. С 28 мая по 7 июня сотрудниками БЖД будут организованы встречи со школьниками в разных учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, которые располагаются в непосредственной близости от железной дороги. Во время встреч сотрудники белорусской магистрали проведут с ребятами разъяснительно-профилактические беседы.

Также запланированы рейды, в ходе которых особое внимание уделят детям и подросткам, которые находятся без присмотра взрослых около железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. На вокзалах и поездах в ходе проведения акции будет вестись дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

С начала текущего года в Беларуси уже произошло 39 случаев непроизводственного травматизма. Большинство из них произошли из-за игнорирования гражданами мер безопасности, в частности – пребывание в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и нахождение в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями ПДД при пересечении железнодорожных переездов и другое. Кроме того, с начала года 81-го человека привлекли к административной ответственности за проход железнодорожных путей в неустановленном месте.

В 1-м квартале 2018-го года сотрудники БЖД произвели ремонт 5 пассажирских платформ и 14 пешеходных переходов, капитальный ремонт 1-го и асфальтировка 12-ти железнодорожных переездов, улучшили освещение на 19 пассажирских платформах и 68 железнодорожных переездах.

В БЖД призывают родителей не оставлять своих детей одних и не позволять им играть вблизи железнодорожных путей, не ходить по железнодорожным путям, не пересекать их в неустановленных местах. Нельзя также перебегать пути перед приближающимся составом, прыгать с платформ, подлезать под подвижной состав, кататься на кабинах и крышах моторвагонного подвижного состава и локомотивов, размещать на путях посторонние предметы, кидать камни в движущийся состав, использовать рядом с железнодорожным полотном наушники и мобильные устройства.