back b

Работники брестского «Коммунальника» к 8 Марта вырастили больше 45 тысяч цветов

icon 19:42
icon 233 просмотра

 

По информации главного агронома ПКУП «Коммунальник» Оксаны Гаргун, в Бресте работники предприятия вырастили к Международному женскому дню больше 45 тысяч цветов.

Гаргун отметила, что к 8 Марта цветоводы «Коммунальника» начали готовиться еще в октябре прошлого года. Специально к празднику работники вырастили порядка 30 тысяч тюльпанов, 10 тысяч роз, 1 тысячу нарциссов, 3 тысячи гиацинтов и около 2 тысяч цинерарии гибридной. Многие предприятия уже стали подавать заявки на заказы, но основной спрос на цветы традиционно наступит ближе к 8 Марта.

Самыми популярными цветами у покупателей на Международный женский день как всегда являются тюльпаны. Главный агроном «Коммунальника» рассказала, что в этом году были выращены 4 вида красных тюльпанов, 4 вида желтых и 3 белых. По ее словам, в прошлом году в Бресте часто покупали микс-букеты с сочетанием желтого и фиолетового цветов.

В начале весны у цветоводов «Коммунальника» всегда много работы. Начинается массовый посев семян, пикирование рассады пеларгонии, бархатцев, цинерарии, агератума. В этом году обещают добавить в цветочную палитру города краски калиброхоа, нолана, различные виды петуний. Всего в Бресте коммунальниками будет высажено больше 700 тысяч однолетних цветов.

Какие цветы вы предпочитаете дарить на 8 Марта?

Тюльпаны
0%
Розы
50%
Мимозу
50%
Другие
0%
Не дарю цветы
0%