back b

Под Брестом 18–22 июня состоится финал «Зарницы»

icon 09:36
icon 373 просмотра
Под Брестом 18–22 июня состоится финал «Зарницы»

В нём примут участие 70 ребят от 13 до 14 лет, которые завоевали первенство в областных и Минском городском этапах.

Сборы займут пять дней, в течение которых пионеров ждёт строевая и медицинская подготовка, школа юного разведчика, обучение работе с рацией. Ребята побывают на экскурсиях, встретятся с представителями 38-й бригады, поучаствуют в разнообразных конкурсах и соревнованиях.

Игра включает в себя 7 туров: представление визиток отрядов «50 кадров Зарницы», конкурс боевых листков, смотр строя и песни, игра «100 на 50», конкурс инсценировки песни, спортивный конкурс «К защите Отечества готов!» и ориентирование на местности.

Организуют состязания ОО «БРПО» и Министерство обороны. Старт будет дан в понедельник на полигоне Брестский. Специальное представление для открытия подготовили десантники и кинологи с их четвероногими подопечными.

Игра «Зарница» берёт своё начало ещё с 1967 года. Тогда предложила организовать подобное мероприятие газета «Пионерская правда». В Республике Беларусь вновь сыграть в «Зарницу» решили в 1998 году. С тех пор уже 20 лет ребята со всей страны учатся благодаря игре силе, выносливости и военной стратегии.