image

Пакеты акций «Брест-Интурист» выставили на продажу

icon 14:40
icon 491 просмотр

 

В Брестской области решили продать находящиеся в коммунальной собственности пакеты акций ОАО «Брест-Интурист» и ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика». Информацию о торгах опубликовали на сайте Госкомимущества.

Аукцион по продаже блокирующего пакета акций ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист» (25 процентов плюс одна акция) назначен на 13 февраля. Начальная цена продажи акций составляет 1,6 миллиона рублей. Это крупнейший туристический комплекс Бреста, оказывающий все виды услуг относительно проживания, питания и культурного досуга клиентов. Он оснащен собственной автостоянкой, удобными подъездными путями. В гостинице имеются номера в общей сложности на 215 мест.

16 февраля состоится аукцион, на котором предлагается приобрести 99,7% уставного фонда ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика». Это предприятие с ведущим производством перо-пуховых изделий в Беларуси располагается в Ивацевичском районе в 19 километрах от автомобильной дороги Брест-Минск-граница Российской Федерации. Начальная цена продажи акций снижена на 20 процентов и составляет 1,1 миллиона рублей. Кроме этого, покупателю необходимо будет в течение 5 лет обеспечить темп роста среднемесячной зарплаты на уровне средней по району, сохранить численность работников предприятия, соцгарантии.

Более подробная информация о торгах, месте их проведения, условиях участия в аукционе и конкурсе доступна на сайте Брестского облисполкома.