Новым тренером «Динамо-Брест» станет Диего Марадона?

icon 11:05
icon 397 просмотров

 

13 мая в итальянских СМИ появилась информация о том, что легендарный аргентинский тренер Диего Марадона может возглавить «Динамо-Брест». Утверждается, что в ближайшее время 57-летний специалист проведет в Дубае переговоры с руководством белорусского клуба.

Естественно, все сразу захотели услышать комментарии от руководства брестской команды и узнать, правда это или нет. Однако пресс-служба «Динамо-Брест» решила отказаться от комментирования этой информации, но и не стала ее опровергать, заявив, что «как только будет найден новый тренер, мы об этом сообщим».

Кстати, в 2016-м году в ФК «Динамо-Брест» вложилась компания из ОАЭ Sohra Overseas, головной офис которой находится в Дубае. Именно там сейчас пребывает Диего Марадона. Это, конечно, может быть просто совпадением, но…

А 12 мая на стадионе «Брестский» состоялась игра в рамках чемпионата Беларуси между «Динамо-Брест» и «Витебском». Брестская команда обыграла гостей со счетом 3:1.

Это была первая игра брестчан после ухода главного тренера Радослава Латала и первая игра под предводительством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Ковальчука. Но и это не все большие изменения в команде. Так, в воротах на этот раз стоял молодой голкипер Павлюченко вместо присевшего на скамейку запасных Александра Гутора. Кроме того, в стартовый состав команды вернулся Павел Савицкий, который ранее конфликтовал с Латалом.

На 9-й минуте счет в матче был открыт молодым полузащитником Романом Юзепчиком после удачного паса от Артема Милевского. На 30-й минуте «Динамо-Брест» пропустил один гол от игрока «Витебска» Вергейчика. Однако уже через 7 минут брестчане снова вышли вперед после красивого гола от Седько. Третий и последний гол в матче был забит на 55-й минуте футболистом брестского клуба Лебедевым. И хоть концовка встречи была безголевой, но все же она порадовала брестских болельщиков выходом на поле легендарного Романа Василюка, заменившего Милевского. Победа позволила брестской команде вернуться на 7-е место в турнирной таблице.

 

 

Впереди у «Динамо-Брест» финал Кубка Беларуси с борисовским БАТЭ, который состоится 19 мая в 18:30 на могилевском стадионе «Спартак».