back b
image

Новые маршрутки в Бресте будут белыми и синими – в цветах герба и флага города

03-09-2017 00:19
353 просмотра
Новые маршрутки в Бресте будут белыми и синими – в цветах герба и флага города

Проведённое зампредом горисполкома Вадимом Кравчуком совещание по функционированию городского транспорта затронуло многие актуальные вопросы.

Планируется, что новые маршрутки будут закупать только белого или синего цветов, а стоимость оплаты за проезд может снизиться до прежних 80 копеек.

В настоящее время в Бресте осуществляют пассажирские перевозки 424 маршрутных такси, которые находятся в ведении 69 юрлиц и 160 ИП. Каждый день на 19 линий маршрутов выезжает 320 микроавтобусов, 261 из которых – старше 12 лет.

Город динамично развивается и становится всё более комфортным для проживания: совершенствуется инфраструктура, постоянно обновляются автобусные и троллейбусные парки, а маршруты городского общественного транспорта оптимизируются с учётом пожеланиям жителей Бреста. Администрация города внимательно прислушивается и к мнению брестчан о будущем маршрутных такси. Остро назрел вопрос совершенствования работы маршруток, ведь нареканий и жалоб горожан по их поводу предостаточно. Замечания касаются и технического состояния автомобилей, и качества обслуживания пассажиров на линиях. В конце июля на совещании горисполкома обсуждался вопрос необходимости и возможности замены изношенных, с огромным пробегом, маршрутных такси старше 12 лет на новые микроавтобусы.

В настоящее время прорабатываются варианты конструктивного и компромиссного решения данного вопроса. Берутся в расчёт мнения пассажиров, рассматриваются предложения и просьбы перевозчиков. На рабочем совещании с бригадирами и старшими маршрутов, ГАИ, транспортной инспекцией, Брестгортрансом и другими государственными структурами были высказаны следующие мысли.

Во-первых, все участники совещания единогласно сошлись на том, что существует объективная необходимость обновления парка маршрутных такси. На данный момент согласована административная процедура, каким образом это будет происходить. Перевозчикам продлят договор ещё на год, но в течение этого периода необходимо приобрести новый автомобиль сроком эксплуатации не старше 12 лет.

Во-вторых, решено, что в преддверии тысячелетия города даже у маршруток в Бресте должна быть своя «фишка». Закупать новые машины будут белого или синего цвета – под цвет герба и флага города.