back b

На улице Пушкинской в Бресте к Новому году установят 12 праздничных избушек

icon 16:03
icon 581 просмотр

 

В Бресте к Новому году преобразят участок улицы Пушкинской. При ночных огнях ожидается сказочное зрелище.

О необходимости изменения формата новогодних ярмарок глава города Александр Рогачук говорил еще в сентябре: «Мы по-европейски поставим новые торговые ряды, стилизованные под деревянные домики. В них будут новогодние игрушки, чай, кофе, глинтвейн. Трансформируем новогодние ярмарки, чтобы их образ соответствовал европейскому – динамичного и красивого города».

 

 

Традиционно новогодняя ярмарка в Бресте располагалась на улице Гоголя. Теперь ее разместят на участке от площади Ленина до Карла Маркса.

Изменения в проведении новогодней торговли были анонсированы председателем горисполкома 21 октября текущего года во время посещения осенних ярмарок. Управление архитектуры предоставило эскизные решения и фото участка улицы, где при помощи компьютерной программы разместили будущие домики. С одной стороны будет 4 избушки, с другой – 8. Отмечается, что нечто подобное установлено на одной из площадей в Вильнюсе, где для удобства торгующих установили строения в виде избушек.

 

 

В Бресте избушки изготавливает фирма «ДревЭксимпТрейд». Они имеют янтарный цвет досок и пахнут свежей сосной. Сделаны избушки практично, чтобы не обременять предпринимателей ценами за аренду.