Главную новогоднюю елку Бреста торжественно открыли на площади Ленина

icon 20:07
icon 407 просмотров

Сразу было понятно, что намечается что-то грандиозное уже потому, что вся площадь перед сценой оказалась огороженной. С одной стороны, чем шире круг, тем больше народа сможет увидеть происходящее на сцене. С другой стороны – наверняка намечается что-то масштабное. Интуиция не обманула. Концерт на сцене развивался тихо мирно -  и вдруг… Срочное сообщение. Нелегалы солидного возраста в красных шубах забрались на стройку Западного обхода Бреста. Пришлось ведущему бросить свою подругу на сцене и отправиться на спасение дедушек Морозов со Снегурочками. Всем было очевидно, что это они.

Пока шла спасательная операция зрители смотрели танцевально-музыкальные композиции в исполнении детских самодеятельных и творческих коллективов города.

А потом на площадь вышли Деды Морозы – музыканты оркестра, начали въезжать паровозики с дедами Морозиками, самоходные печки с веселыми детками, огненные жонглеры и циркачи, кинологи с собаками, мажоретки с булавами. А за ними – Элвис Престли на длинном белом лимузине и Деды Морозы со Снегурочками – на эвакуаторе и спасательной машине МЧС, на скорой помощи и машине ГАИ, а еще большую красно-голубую компанию привезли на десантном грузовике. Вот тут-то вся площадь вместе со сценой превратились в один большой танцпол.

Из динамиков неслись поздравления с наступающим Новым Годом.

Час спустя на скене появился председатель Брестского городского исполнительного Александр Рогачук. Он поздравил всех с наступающим праздником и сказал, что с такими дружными, веселыми и стойкими горожанами Брест всегда будет светлым и праздничным, несмотря на хмурую погоду, снег и слякоть.

А сегодня 23 декабря 2017 года площадь осветили огни новогодней елки и праздничного фейерверка.