image

На Гребном канале в Бресте прошёл День семьи

icon 10:11
icon 465 просмотров
На Гребном канале в Бресте прошёл День семьи

Мероприятие состоялось 13 мая на площадке около Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле. Целью акции было не только поднять настроение брестчанам, но и собрать деньги на реабилитационный курс в Черногории для трёхлетней Даши Спивак, перенесшей вирусный энцефалит.

Начался праздник с заряда бодрости в виде тренировки ENERGY ZUMBA. Гости праздника с радостью присоединились к инструктору по фитнесу Наталье Полевиной, энергично повторяя за ней все движения.

Театральная студия «Волшебный фонарь» из Брестского городского центра культуры представила уличную постановку, в основе сюжета которой лежала сказка «Ослиные уши». Спектакль был пластический и не обошёлся без музыки и танцев в средневековом стиле. К слову, сам театр в прошлом году был удостоен звания «образцовый». Труппа также является лауреатом многочисленных фестивалей и конкурсов. Руководство театром осуществляют Наталья Мацевило и Дмитрий Сковоронский.

Выступили на празднике и брестские циркачи, которые единственные в Беларуси решили поддержать Всероссийский жонглёрский флешмоб. Коллектив «Давгялы», приглашённый на Российскую жонглёрскую конвенцию, провёл урок циркового мастерства, а также порадовал гостей праздника своим выступлением. К «Давгялам» присоединились и брестские студии жонглирования и хулахупинга под руководством Владимира Бычкова.

Отдельный флешмоб подготовил Клуб групповой эстетической гимнастики «Принцесса спорта». На счету у клуба организация и участие в многочисленных конкурсах, фестивалях, турнирах. Так, в день перед праздником на Гребном канале, 12 мая, прошёл республиканский турнир «Принцесса спорта. Лето 2018». Руководит клубом Наталья Семенюк.

Не обошлось и без зажигательного концерта, в котором участвовали певцы, музыканты, танцоры, фокусники и даже блогеры нашего города. Вести мероприятие выпала честь Андрею Палагину. Ещё одна яркая деталь праздника – «Парад мыльных пузырей», организованный студией X-SiDE. Развлекали брестчан и аниматоры от «Dream Kids» и самая знаменитая панда нашего города Дим-Димыч.

Организаторы благодарят за содействие Брестское ООО «Союз предпринимателей, работодателей и ремесленников», волонтёров, а также всех гостей мероприятия, кто не поскупился на пожертвование маленькой Даше Спивак. Все деньги – 619 белорусских рублей 55 копеек – уже перечислены на её счёт.

Организацией Дня семьи занимались Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле и городское молодёжное общественное объединение «Наследие».