На Брестчине определили больше 100 зон массового отдыха у воды

icon 12:43
icon 429 просмотров
На Брестчине определили больше 100 зон массового отдыха у воды

По информации заведующей отделом гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмилы Брезовской, в Брестской области определены больше 100 зон массового отдыха у воды.

Накануне завершились мониторинг санитарных служб и подготовка к новому купальному сезону на Брестчине. Согласно решениям городских и районных исполнительных комитетов, в Брестской области официально утверждена 101 зона массового отдыха. Водолазы занимались обследованием и очищением от мусора дна акваторий, ответственные службы наводили порядок на территориях у водоемов. При необходимости осуществлялись ремонт и установка нового оборудования – скамеек, беседок, теневых навесов, санузлов, контейнеров для отходов. К примеру, в Бресте на пляже «Центральный» были установлены душевые кабинки.

Собственникам, организациям и предприятиям было поручено заблаговременно привести в порядок закрепленные за ними территории. А в связи с аномально теплой погодой в мае купальный сезон на Брестчине начался раньше обычного. В связи с этим во всех районах области санитарные службы уже начали брать пробы воды на соответствие требованиям безопасности по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В целом, результаты удовлетворительные, значительных отклонений от установленных норм выявлено не было.

Мониторинг зон массового отдыха в Брестской области проводится на постоянной основе. Однако жителей и гостей региона призывают поддерживать порядок в местах отдыха, бережно относится к оборудованию, не мусорить, не использовать стихийные зоны отдыха, на которых не гарантирована безопасность людей.