back b
image

На аллее фонарей на Гоголя появился новый арт-объект от брестских таможенников

09-09-2017 09:28
416 просмотров
На аллее фонарей на Гоголя появился новый арт-объект от брестских таможенников

40-я по счёту скульптурная композиция брестской аллеи фонарей, давно ставшей одной из главных туристических достопримечательностей, установлена на пересечении ул. Гоголя и Карбышева. На этот раз подарок городу в преддверии его 1000-летия сделали таможенные органы.

Совместный заказ Брестской таможни и филиала РУП «Белтаможсервис» выполнен в одной из кузнечных мастерских Бреста по эскизу скульптора Павла Герасименко.

Центральный элемент арт-объекта – ключ, символизирующий надёжный таможенный контроль и гарантированную безопасность западных ворот ЕЭС. Земной шар с перекрещивающимися транспортными магистралями, проходящими через Брест, венчает скульптурную композицию.

В церемонии торжественного открытия приняли участие сотрудники и ветераны Брестской таможни, филиала РУП «Белтаможсервис», руководство города и ученики таможенного класса средней школы №1. Было сказано много добрых слов и заверений о дальнейших активных действиях на благо города.

Брестская аллея фонарей появилась на День города-2013. В то время улицу Гоголя украшали 30 объектов, подаренных предприятиями, организациями и ведомствами Бреста.