back b

Минтранспорта приняло поправки, предложенные движением «За Вело Брест», по поводу перевозок велосипедов в общественном транспорте

icon 16:08
icon 202 просмотра

 

Ранее мы писали о том, что информационно-просветительское учреждение «За Вело Брест» направило в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь обращение, подписанное более 500 людьми.

 

 

В петиции указывалось, что в новых правилах автомобильных провозок среди запрещенных к перевозке предметов оказался и велосипед. То есть новые правила фактически сделали бы провоз велосипеда в автобусах невозможным ни в каком виде.

Сейчас брестское велодвижение получило ответ от Минтранспорта за подписью замминистра транспорта Александра Шишко. В министерстве согласились с предложениями велоактивистов: «По итогам проведенного общественного обсуждения с учетом ваших предложений из названного проекта постановления исключены нормы, запрещающие провоз велосипедов в автобусах, выполняющих автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении».

Также в письме указывается, что проект постановления будет дополнен нормами о предоставлении пассажирам прав перевозки в автобусах велосипедов в разобранном и упакованном виде бесплатно (размеры багажа при этом не должны по длине, ширине и высоте превышать 200 сантиметров), а также велосипеды в неразобранном виде за плату с согласия автомобильного перевозчика на специально оборудованных для этого местах.