image

Минсктранс: междугородние маршрутки в Беларуси возобновляют работу

icon 16:40
icon 469 просмотров
Минсктранс: междугородние маршрутки в Беларуси возобновляют работу

По информации начальника управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Сергея Дубины, междугородние маршрутные такси в Беларуси возобновляют свою работу.

Начальник управления отметил, что междугородние автомобильные перевозчики, которые ранее работали в нерегулярном сообщении, теперь возобновляют свою деятельность, но уже в качестве регулярных перевозчиков. «Рынок оживает, уже заключено 25 договоров с перевозчиками, которые ранее работали нерегулярно. По этим договорам 135 маршруток смогут работать на регулярных маршрутах. Многие уже начали осуществлять перевозки, некоторые начнут в ближайшее время», – заявил Дубина.

По его словам, на этой неделе был заключен первый договор между оператором пассажирских перевозов и диспетчерской службой, по которому диспетчер официально признается перевозчиком. Дубина утверждает, что ранее диспетчер занимался только бронированием места и передачей этой информации «нерегулярщикам», но теперь он также будет заключать договоры с операторами на осуществление регулярных перевозок. Ему будет предоставлено расписание, он будет нести ответственность в случае срыва рейсов. Первый договор был заключен с «Полоцким экспрессом».

16 марта возобновит свою деятельность на маршруте между Минском и Житковичами «Туровский экспресс». Уже возобновили работу маршрутки на Солигорск.

Заместитель директора «Миноблпассажиртранса» Вадим Дылько отметил, что графики движения составляются и обсуждаются максимально удобно для местных жителей, чтобы у них была возможность уехать рано утром из города и вернуться после рабочего дня.

26 февраля 2018-го года в силу вступили изменения в закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», закрепляющие новые правила работы водителей маршрутных такси. В конце февраля многие перевозчики временно прекратили свою деятельность. Они недовольны необходимостью платить за услуги оператора, а также тем, что им теперь нужно двигаться только по утвержденному графику и маршруту, отправляясь в путь с вокзала.