МЧС проводит проверку торгово-развлекательных центров. Учения прошли и в Бресте

icon 10:21
icon 221 просмотр
МЧС проводит проверку торгово-развлекательных центров. Учения прошли и в Бресте

Трагедия в Кемерово наглядно продемонстрировала уязвимость в обеспечении безопасности в местах массового скопления людей. Со вчерашнего дня по всей стране проходят комплексные учения и проверки с целью выявления нарушений в работе системе безопасности, автоматики, пожаротушения, а также способностей персонала организовать эвакуацию в случае чрезвычайной ситуации.

27 марта в Бресте прошли учения в бывшем гипермаркете «Алми». По легенде, в 14.00 там разгорелся пожар, и сработала сигнализация. Из здания были выведены 198 человек.

Начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович сообщает, что ситуация в Кемерово стала огромным потрясением для брестских спасателей. Сейчас наша общая главная цель – учиться на чужих ошибках и сделать всё, чтобы подобное в нашей стране никогда не произошло. Несколько лет торговые центры не проверялись слишком тщательно, существуют проблемы, которые нужно немедленно решать. Например, в брестском здании не сработали дымовые шахты, чья задача заключается в удалении дыма. Константин Шершунович подчёркивает, что в чрезвычайных ситуациях роковой может стать каждая секунда, ведь ядовитый дым приводит к потере сознания уже после двух вдохов.

Хорошо проявила себя добровольная пожарная дружина торгового центра. Как сообщил ведущий инженер пожарной безопасности компании «Алми» Валентин Маньковский, два раза в год проходят учения с эвакуацией людей с участием МЧС.

В ближайшее время в области состоятся проверки 34 объектов, среди которых кинотеатры и торговые центры. В дальнейшем предполагается проверить и более мелкие объекты.