Лукашенко во время визита в Брест: о сносе жилых домов и зарплате в 1 тысячу рублей

11-08-2017 15:03
490 просмотров
Лукашенко во время визита в Брест: о сносе жилых домов и зарплате в 1 тысячу рублей

11 августа президент Беларуси совершает рабочий визит в Брест. Мы уже писали о том, как он раскритиковал брестский аэропорт.

После этого Лукашенко ознакомился с социально-экономическим развитием Бреста. В частности, ему доложили о необходимости сноса жилых домов при строительстве Западного обхода Бреста. Лукашенко отметил, что «людей обижать не надо. Надо построить дом в лучших условиях. Смотрите, чтобы в одну квартиру по семь семей не прописали».

 

 

Строительство Западного обхода сейчас ведется согласно напряженному графику и предусматривает ввод объекта в эксплуатацию в 2019-м году к 1000-летию города.

Также Лукашенко заявил, что «если удастся подтянуть среднюю зарплату до уровня 1 тысячи рублей, то затем средняя зарплата по стране может достичь и 1,5 тысячи рублей». «Надо стабильно выйти на среднюю зарплату в 1 тысячу рублей, а в 2018-м году подтягивать до этого уровня предприятия с низкими зарплатами», – добавил президент.

 

 

По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, до конца 2017-го года Брест сможет выйти на среднюю зарплату в 1 тысячу рублей.