back b

Лукашенко посетил Брестскую крепость и пограничную заставу «Брест»

icon 14:31
icon 571 просмотр

 

Как мы ранее писали, 1 июня началась рабочая поездка президента Беларуси Александра Лукашенко в Брестскую область. Начал он ее с посещения пограничной заставы «Дивин».

Затем президент отправился на пограничную заставу «Брест», где прошло торжественное построение личного состава Брестской пограничной группы и курсантов Института пограничной службы. Поводом для этого стало 100-летие пограничных войск.

Глава государства обратил внимание, что Беларусь сейчас является надежным партнером многих государств в предупреждении и пресечении трансграничной преступности, нелегального бизнеса и иных негативных процессов. Он также отметил, что в мире сегодня тревожно и непредсказуемо, нагнетается силовое противостояние, в том числе непосредственно у рубежей Беларуси.

 

 

Во время посещения заставы солнечная погода сменилась дождем и ветром, что не помешало Лукашенко отправиться на территорию Брестской крепости, где он возложил цветы и отдал дань памяти погибшим. Затем президент ответил на вопросы журналистов. По словам Лукашенко, Брестская крепость сейчас является общей святыней для многих народов: «Нам делить Победу – это лить воду на мельницу наших соперников и противников. Я крайне негативно воспринимаю заявления, что кто-то эту Победу завоевал в одиночку».

Президент прокомментировал информацию о том, что некоторые начали «цепляться к проводимым в Беларуси праздникам и традициям ко Дню Победы»: «У нас в Советском Союзе были эти шествия. Сейчас мы назвали это ярко и четко – «Беларусь помнит». В советские времена тысячи ветеранов шли к памятнику, как мы сегодня с портретами погибших. Тогда еще и «Бессмертного полка» не было. Он появился позже. Так что нам сейчас, перечеркнуть нашу традицию, выбросить наши красно-зеленые ленточки и бежать за кем-то? Победил советский народ! И приватизации быть не должно».