image

Летом из Бреста можно будет улететь на самолете в Турцию, Болгарию и Черногорию

icon 10:55
icon 325 просмотров

 

По информации начальника Брестского филиала «Белаэронавигация» Вадима Губаревича, этим летом из Бреста будут летать чартерные самолеты в Турцию, Болгарию и Черногорию.

Так, накануне в брестском аэропорту была сформирована предварительная программа полетов на предстоящий летний сезон. Известно, что первый туристический самолет вылетит из Бреста в Анталию уже в конце мая. Всего на средиземноморское побережье Турции будет совершено как минимум 12 чартерных рейсов.

В июне из Бреста начнут летать самолеты еще на 2 европейских курорта: 16 рейсов запланировано в болгарский Бургас, 10 – в черногорский Тиват.

Кроме того, анонсировано возобновление регулярных полетов в Калининград. В этот российский регион самолеты из Бреста будут вылетать 2 раза в неделю.

Весной в брестском аэропорту возобновится реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая стартовала в 2017-м году. В ближайшее время будут реконструированы перрон, площадка для стоянки самолетов, заменено светосигнальное оборудование и ограждения на летном полет. Все работы планируется завершить до лета.

Аэропортовый комплекс в Бресте имеет пропускную способность 400 пассажиров в час.