back b
image

Латвия упростит въезд белорусов в период проведения ЧМ по хоккею в 2021 году

icon 09:34
icon 215 просмотров

 

По информации Чрезвычайного и Полномочного Посла Латвийской Республики в Беларуси Мартиньша Вирсиса, Латвия планирует облегчить въезд белорусских болельщиков на время проведения чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске и Риге в 2021-м году.

Такую информацию посол сообщил в эфире телепередачи «Контуры» на канале ОНТ. Мартиньш отметил, что Латвия старается «найти ту формулу, которая помогла бы болельщикам на основании какого-то документа быстро пересекать границу и перемещаться между Ригой и Минском». Для этого, по данным Вирсиса, в Риге уже создали специальную рабочую группу с представителями таможенной и пограничной служб, МИД и консульства. «Уверен, что мы найдем выгодное решение для болельщиков», – заявил посол Латвии.

Напомним, что в 2021-м году в Беларуси и Латвии пройдет чемпионат мира по хоккею. Это было объявлено в мае 2017-го года по результатам голосования на конгрессе Международной федерации хоккея в Кельне. Совместная заявка на проведение чемпионата мира по хоккею была подана Беларусью и Латвией в январе 2017-го года. Отметим, что финал и полуфинальные матчи чемпионата мира по хоккею 2021-го года пройдут в Минске.