back b
image

Крупные интернет-ретэйлеры выходят в off line или магазин без кассы и службы безопасности

09:30
295 просмотров
Крупные интернет-ретэйлеры выходят в off line или магазин без кассы и службы безопасности

Один из крупнейших в мире интернет гипермаркет «Amazon» открыл автоматизированный off line магазин для сотрудников. В тестовом режиме магазин без продавцов и касс проработал в течение года, когда отслеживали и исправляли ошибки системы. В частности, неправильную идентификацию пользователей.

22 января, в понедельник, пока единственный в мире автоматизированный супермаркет «Amazon Go» в Сиэтле распахнул двери для горожан. Информация о событии опубликована на официальном сайте компании.

Создатели магазина нового формата использовали технологии, которые применяют в беспилотных автомобилях таких, как компьютерное зрение, сбор и комплексная обработка данных с разных счетчиков, самообучающаяся система. Технология подразумевает отсутствие радиочастотных меток на товарах.

Магазин оборудован турникетом, который можно пройти, если на вашем смартфоне установлено специальное приложение от «Amazon». В торговом зале покупатель может положить все необходимые товары в специальную корзину и, не прикоснувшись к бумажнику или банковской карте, просто выйти из магазина. Сумма чека, определенная специальными сканерами, автоматически списывается со счета пользователя в приложении. Электронный чек можно увидеть в приложении через несколько минут.

Если покупатель передумал брать товар, то может просто поставить его на полку.

Интересная концепция автоматизированного магазина может привести к сокращению 3,5 миллиона кассиров в США, подсчитали журналисты «The New York Times».

Интересно, как новинкой воспользуются мошенники?