Космонавт поздравил брестчан с 1000-летием города

icon 16:08
icon 2 033 просмотра
Космонавт поздравил брестчан с 1000-летием города

Первый человек, вышедший в открытый космос, поздравил жителей тысячелетнего Бреста. Поздравительное послание Алексея Леонова 5 апреля в ДК железнодорожников вручил главе Бреста Александру Рогачуку космонавт Олег Новицкий.

Торжественное поздравление было организовано по инициативе летчика-испытателя полковника Николая Мочанского – начальника Минского аэроклуба имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца.

«Алексей Архипович на тот момент себя очень плохо чувствовал. Тем не менее, когда прозвучали слова «Брест» и «Брестская крепость», он сразу же пошел навстречу Николаю Петровичу Мочанскому и написал приветственные слова», – рассказал на торжественном вручении послания летчик-космонавт Герой России Олег Новицкий.

1000

«Славным горожанам города Бреста – Города-героя с поздравлениями великой даты – 1000-летия. На земле немного городов, которые прославили себя постоянной борьбой за свою свободу и независимость, как славный Брест со своим гордым народом! Будьте счастливы во всех поколениях. Вы это заслужили. С любовью к вам, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал майор авиации Леонов Алексей Архипович», – говорится в послании Алексея Леонова.

1000

Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. На его счету два космических полета (общий налет – 7 сут. 33 мин. 8 сек.) и первый в мире выход в открытый космос. Его именем назван один из кратеров на Луне.

1000