image

Конкурс «Белорусский колорит» собрал лучших парикмахеров области в Бресте

icon 11:34
icon 405 просмотров
Конкурс «Белорусский колорит» собрал лучших парикмахеров области в Бресте

Вчера Брестский государственный колледж сферы обслуживания превратился в фантастическое царство красоты. При помощи лент, цветов, перьев, бусинок, страз, шпилек и лака мастерицы парикмахерского искусства превращали своих моделей в сказочных фей.

Мероприятие является одним из этапов республиканского конкурса «Белорусский мастер-2018». За победу в областном туре сражались 10 парикмахеров.

Главными критериями оценки мастерства поделилась председатель жюри, собственница салона красоты «Валентина» в городе Высокое, лауреат многочисленных конкурсов и обладатель звания лучшего парикмахера страны за 2016 год Валентина Семенюк. По её словам, проявить креатив необходимо не только при создании причёски, но и всего образа, включая макияж и одежду. Да и сама модель должна вести себя на сцене свободно. Кроме того, оценивалась сложность работы и чистота выполнения. «Прическа должна быть «вкусной», чтобы, отвернувшись, снова захотелось повернуться и посмотреть», – подчеркнула Валентина.

Время создания шедевров было ограничено 45 минутами. Причёски выполнялись на волосах разной длины, предусматривалась возможность использовать накладные прядки (но не более 30% от всей причёски) и украшения. В заключении модели демонстрировали созданные образы, дефилируя на сцене.

Нелёгкую победу одержала Мария Грышкевич, преподаватель Брестского колледжа сферы обслуживания. Ей и выпала честь представить область в Минске на республиканском этапе конкурса. Срок подготовки чрезвычайно мал, потому жюри обещало всяческое содействие и поддержку.

Парикмахерским искусством Мария занимается уже 10 лет. Решение овладеть этим мастерством пришло к ней перед школьным выпускным вечером, когда в салоне делать причёску ей отказались. Девушка не стала расстраиваться и соорудила её себе сама. На подготовку конкурсного образа мастера подтолкнула сама тема – «Белорусский колорит».

Лауреатами конкурса стали и другие участницы, награждённые дипломами и специальными призами.