back b
image

Команда GoodJob ФК «Динамо Брест» - первый белорусский участник киберспорттурнира с призовыми в крипто валюте

21:13
216 просмотров
Команда GoodJob ФК «Динамо Брест» - первый белорусский участник киберспорттурнира с призовыми в крипто валюте

100 тысяч долларов США. Именно столько призовых денкг разделят между собой победители киберспортивного турнира в Минске. Впервые в мире в соревнованиях такого уровня весь призовой фонд будет выплачен в крипто валюте.

В последние выходные дни февраля в столице Республики Беларусь соберутся 8 команд, чтобы впервые в мире принять участие в кибер спортивном турнире -  дисциплина CS: GO. Организаторы заверили, что крипто валюту стриминговой платформы Play2Live, используемую для выплаты призов победителям, можно будет свободно монетизировать, то есть перевести в бумажную валюту.

Команда, победившая по итогам двух дней турнира – 24 и 25 февраля –, получит половину призового фонда. Остальные деньги достанутся вице-чемпиону турнира (2 место, 30 тысяч долларов), и полуфиналистам, занявшим 3 и 4 места (по 10 тысяч долларов каждая).

Команда GoodJob кибер спортивного проекта футбольного клуба «Динамо Брест» стала первой белорусской командой турнира. Приглашение на участие в турнире получили 7 команд, восьмая команда будет определена по итогам открытого квалификационного турнира.