18 февраля в Парке пекли блины и устроили большой костер. Мы проводили Масленицу!

icon 19:34
icon 448 просмотров
18 февраля в Парке пекли блины и устроили большой костер. Мы проводили Масленицу!

Когда на улице февраль, морозно и солнечно – провожаем Масленицу! Когда в сером зимнем небе над Брестским городским парком культуры и отдыха вьется дымок и пахнет жареным мясом - провожаем Масленицу! Когда в Парке пекут блины и устраивают большой костер при огромном скоплении народа - провожаем Масленицу!

Это и произошло 18 февраля. Если кто-то хотел в этот день повеселиться, то мог это сделать, почти не прилагая усилий.

В Парке играла музыка, работали выездная торговля, продавая сувениры и горячие и горячительные напитки. В специализированных автоприцепах, палатках, беседках пекли блины, наполняли их морковкой, сыром, ветчиной и другими вкусностями.

- Хотите позажаристее? Пожалуйста!

В Театре эстрады искали ответы на стихотворные загадки. Кто быстрее – тому приз и фото на память. Дети уплетали за обе щеки сахарную вату и блины, тащили родителей покататься на машинках, попрыгать на резинках, полазить по лестницам и веревкам экстрим-аттракциона или покататься на лошади.

На площадке недалеко от входа в Парк с четырёх часов пополудни водили традиционные хороводы под обрядовые песни и смотрели огненное шоу. Языки пламени вырывались из горящего чучела Масленицы, унося из мира холод и страх.