back b

Газета «Брестский курьер» прервала свой выход из-за финансовых трудностей. Редакция просит о помощи

icon 16:35
icon 558 просмотров

 

Впервые за 27 лет существования не вышли в свет 2 подряд выпуска газеты «Брестский курьер». Выяснилось, что виной тому финансовые трудности, вынудившие редакцию газеты взять «тайм-аут».

На своем официальном сайте редакторы «Брестского курьера» опубликовали обращение к читателям, в котором подробно описали ситуацию и попросили финансовой помощи. В сообщении указывается, что в последние годы в газете, как и во многих других, произошел резкий спад рекламных финансовых поступлений. Снизилась покупательская возможность населения, что привело к уменьшению продаваемого тиража издания и, соответственно, доходов. Растет конкуренция в виде печатных изданий (минимум 6 местных газет) и электронных СМИ, повышаются цены за расходные материалы и прочие необходимые для выхода газеты услуги.

Кроме того, у газеты накопилась задолженность перед типографией за ранее отпечатанные тиражи. Редакции пришлось уменьшить объем издания с 32 до 24 страниц, сократить штат сотрудников и перейти на 3-дневную рабочую неделю. Отмечается, что за 2 недели «тайм-аута» «Брестскому курьеру» не удалось оплатить и две трети задолженностей. Сейчас выход газеты продолжится, при этом цена на издание повысится с 60 до 70 копеек, но этого будет недостаточно. В связи с этим редакция «Брестского курьера» просит финансовой помощи у своих читателей и единомышленников.

Банковские реквизиты для добровольного пожертвования, а также полный текст обращения редакции «Брестского курьера» можно увидеть на официальном сайте газеты.