back b
image

Французская принцесса Таня де Бурбон Пармская впервые побывала в Бресте и сш №15

04-06-2017 18:50
241 просмотр
Французская принцесса Таня де Бурбон Пармская впервые побывала в Бресте и сш №15

Ученики и педагоги средней школы №15 города Бреста давно привыкли к посещениям высоких гостей. Частым визитёром в школе с углубленным изучением французского языка является посол Франции в Республике Беларусь.

2 июня школа встречала принцессу Таню де Бурбон Пармскую. Приезда представительницы королевской династии с нетерпением ждали и журналисты.

Несмотря на то, что французские монархи давно стали достоянием истории и не оказывают влияние на руководство страной, принцесса де Бурбон Пармская продолжает традиции рода. Знатная гостья увлекается историей и прекрасно разбирается в вопросах этикета.

С такой образованной и воспитанной собеседницей довелось пообщаться учащимся 15-й школы.

У школьников после 7-го класса есть возможность сдать вступительный экзамен в билингвистическую секцию и в 8-11 классах изучать французский язык углубленно, при этом используя иностранный язык для получения знаний по другим предметам, например, по экономике и страноведению.

Старшеклассники говорят на французском бегло. Школу регулярно посещают носители французского языка, поэтому у детей часто появляется возможность попрактиковаться.

Для гостей школы всегда устраиваются концерты и экскурсии в школьном музее «Спадчына». Принцессе рассказали о белорусской истории, культуре и традициях. Аристократка отметила, что ребята владеют французским на очень высоком уровне.

Таня де Бурбон Пармская впервые в Бресте, но, как и во время других визитов в страну, вновь поражена доброжелательностью и гостеприимством белорусов. С Беларусью француженку связывают культурные проекты. Во время каждого приезда, изучая культуру, принцесса открывает для себя и национальную кухню. В нашей стране она отдаёт предпочтение блюдам из картофеля и мяса. Особенно ей полюбились белорусские драники и местное пиво.

После интересного знакомства с брестскими школьниками Таня де Бурбон Пармская поспешила на благотворительный бал «Променада» в помощь Жабинковской специальной общеобразовательной школе-интернату.

Источник: http://www.belta.by/

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

04.06.2017, 21:51
Встреча была полезна и учащимся и принцессе --- где и когда бы принцессу Таню усадили за ткацкий станок?..
Нет комментариев