ФК «Динамо-Брест» в 3-й раз выиграл Кубок Беларуси по футболу

icon 10:03
icon 558 просмотров
ФК «Динамо-Брест» в 3-й раз выиграл Кубок Беларуси по футболу

19 мая на могилевском стадионе «Спартак» проходил финал Кубка Беларуси по футболу, в котором встречались «Динамо-Брест» и борисовский БАТЭ. Брестская команда в захватывающем поединке все же сумела обыграть борисовчан – 3:2.

С самого начала встречи обе команды старались идти в атаку и как можно быстрее открыть счет. Первыми это сделали борисовчане, которые воспользовались ошибкой голкипера брестской команды Александра Гутора и на 13-й минуте забили гол. Отличился Мирко Иванич. После пропущенного гола игроки «Динамо-Брест» бросились отыгрываться и смогли создать немало опасных моментов у ворот вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого. Сравнять счет на 33-й минуте получилось у форварда брестской команды Артема Милевского. Ничейный счет удержался до 2-го тайма.

Вторая половина матча началась еще более активно, уже на 48-й минуте Мирко Иванич оформил дубль и вывел БАТЭ вперед. Для того, чтобы отыграться, брестчанам понадобилось почти 30 минут. На 75-й минуте матча вновь сравнять счет удалось Джоэлу Фамейе. Наверняка большинство уже начало готовиться к дополнительному времени, но в концовке встречи брестчанам все-таки удалось выйти вперед и установить окончательный счет. 3-й гол за «Динамо-Брест» забил Павел Нехайчик.

 

 

Таким образом, «Динамо-Брест» стал уже 2-й раз подряд и 3-й раз в своей истории обладателем Кубка Беларуси (2007, 2017, 2018). Кстати, по этому показателю он сравнялся с БАТЭ.

Поздравить брестчан поспешил и новоиспеченный председатель правления клуба, знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона. Он записал специальное видеопослание для игроков брестской команды.

 

 

Напомним, на прошлой неделе было объявлено, что Марадона подписал 3-летний контракт с ФК «Динамо-Брест» и будет заниматься вопросами стратегического развития команды. К своим полномочиям Диего приступит сразу после окончания чемпионата мира в России.