Финансирование реконструкции Брестской крепости собираются включить в бюджет Союзного государства на 2018 год

icon 20:01
icon 416 просмотров

Новость о том, что финансирование реконструкции Брестской крепости планируют включить в бюджет Союзного государства на будущий год, сообщил журналистам на проходящем в Москве форуме «Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве» госсекретарь Григорий Рапота.

По его словам, предварительная смета реконструкции уже сформирована. Но окончательное решение по этому делу станет известно после формирования сметы с указанием точных расходов.

Напомним, что летом вопрос о реконструкции находился под большим вопросом. На 52 сессии парламентского собрания союза Беларуси и России, который проходил в Минске, депутаты упрекнули постоянный комитет Союзного государства в отсутствии решения вопроса по реконструкции Брестской крепости. На что Григорий Рапота отвечал, что без соответствующей сметы реконструкцию памятника провести невозможно. Он призывал белорусских коллег помочь разобраться в деле, чтобы смету наконец-то предоставили. Сейчас вопрос реконструкции обрел оптимистический виток, госсекретарь Союзного государства надеется, что в 2018 году работа начнется.