Фестиваль «Облака свежего молока» во второй раз с успехом прошёл в Бресте (Фотоотчёт)

29-07-2017 12:09
201 просмотр
Фестиваль «Облака свежего молока» во второй раз с успехом прошёл в Бресте (Фотоотчёт)

Организаторы «молочного» фестиваля вчера подарили горожанам не только весёлый и добрый праздник и хорошее настроение, но и чудесную детскую площадку, а в скором будущем планируют превратить парк Мира в детский парк.

Во второй раз в рамках празднования Дня города брестский парк Мира превратился в огромную площадку для проведения фестиваля «Облака свежего молока». И если в прошлом году праздник от «Савушкин продукт» и горисполкома был тестовым проектом, то вчера представители компании заверили горожан, что фестиваль станет традиционным. А это означает, что каждый год организаторам придётся основательно трудиться над сценарием праздника, чтобы снова и снова удивлять и радовать брестчан. Вчерашний фестиваль показал, что пока это удаётся. Для взрослых и маленьких жителей города было подготовлено большое количество развлечений и приятных сюрпризов.

Начался «молочный» праздник в 12.00, и уже к этому времени, несмотря на рабочий день, в парке собралось немало жителей. В этом году организаторы создали несколько тематических площадок, каждая из которых была названа брендами компании «Савушкин продукт»: «Брест-Литовск», «Оптималь», «Савушкин» и «СуперКид». Каждая из них предлагала целый спектр развлечений.

Малыши с удовольствием возились в игровом комплексе с яркими и функциональными игрушками от кобринской компании СООО «ПП Полесье». Дети постарше увлечённо участвовали во всевозможных конкурсах. По парку сновали юные фотографы, которые ради получения приза – вкусного молочного коктейля «Суперкид» – должны были найти в парке и снять на смартфон в качестве подтверждения 10 разных коров. Причём три из них были самые что ни на есть настоящие – телята находились в специальном загончике и вызывали неподдельный интерес у городских детей.

Взрослая публика больше проводила время в «Молочном Университете» – отдельной зоне с интересными видеопрезентациями о том, как создаются молочные продукты. Те счастливчики, которые успели заранее забронировать место на экскурсию на производство «Савушкин продукт», смогли увидеть это собственными глазами.

Все желающие могли попробовать себя в роли дояра и поучаствовать в соревнованиях по доению коровы на специальном муляже.

Для любителей ЗОЖ на свежем воздухе проходили занятия по йоге и мастер-классы по пилатесу.

Организаторы оформили несколько симпатичных фотозон, где можно было сфотографироваться на память в милом цветочном платье или на диванчике под пушистыми пышными облаками.

В этом году «Савушкин продукт» учёл ошибки прошлого пробного праздника и значительно увеличил количество точек питания и развлекательных площадок, чтобы минимизировать очереди. Стала гораздо больше и детская игровая зона.

В 16.00 состоялось торжественное открытие фестиваля, в котором приняли участие мэр города Александр Рогачук и гендиректор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц. Глава города поздравил всех присутствовавших с масштабным праздником и отметил, что «Восток» развивается и преображается, в микрорайоне появились сразу две бесплатные многофункциональные площадки для детей – на Гаврилова и в парке Мира. Александр Савчиц поделился с брестчанами хорошей новостью – к 1000-летию города жителей Бреста ждёт ещё много подарков и сюрпризов.

Постепенно при участии «Савушкина продукта» и бюджетных средств парк Мира превращается в уникальный детский парк, и эту концепцию будут развивать и дальше. В планах запустить в парке детскую железную дорогу. По-настоящему детским парком нынешний парк Мира может стать уже через 2-3 года. «Савушкин продукт» взял шефство над этим местом, а Александр Савчиц пообещал сделать всё возможное, чтобы деткам «Востока» было где гулять и отдыхать.

После официальных речей чиновники должны были запустить в небо воздушные шары, однако раздали их детям – а те с огромной радостью отпустили их к облакам.

Фестиваль «Облака свежего молока» – это, прежде всего, праздник здоровья. Об этом напоминало всё вокруг: скамейки из натуральных материалов – соломенных тюков и деревянных поддонов, оборудование из древесины для уличных кафе, отсутствие алкоголя и запрет курения на празднике. Поэтому фестиваль стал настоящим семейным мероприятием, в котором для подрастающего поколения не было дурных примеров.

Кульминацией праздничного вечера стал концерт на стадионе «Юность», который начался в 20.00. Хедлайнером стала группа «Без билета».

Завершился второй «молочный» фестиваль праздничным фейерверком.