Фест истории и культуры устроят в городском саду Бреста

icon 16:05
icon 3 324 просмотра

17 августа в центре Бреста пройдёт фестиваль истории и культуры «Ulmus», подготовкой которого занимаются городские активисты в партнёрстве с местными властями.

Название фестиваля «Ulmus», с латыни переводится как вяз, или берест. Именно от этого слова, по мнению исследователей, и происходит название самого города. Приурочен фестиваль будет годовщине получения Брестом Магдебургского права, а вход, как заверяют организаторы, будет свободным.

Фест истории и культуры устроят в городском саду Бреста

– Это современный фестиваль в новом для города формате и в необычном месте. Мы проводим его, чтобы каждый активный брестчанин мог отметить 1000-летие Бреста не только как зритель и посторонний наблюдатель, но и как активный участник, как организатор одного из праздничных мероприятий. В наших планах показать средневековую историю Бреста в современном, привлекательном для молодёжи формате. С интерактивом, креативным визуалом, элементами виртуальной и дополненной реальности, – сообщила одна из координаторов фестиваля Елена Кохович.

К организаторам фестиваля может присоединиться любой активный брестчанин. Главное – иметь интерес к тематике феста и современным форматам уличных праздников. Организаторы открыты к предложениям и идеям брестчан. Можно стать волонтёром во время подготовки и проведения фестиваля или же спонсором и партнёром фестиваля. В ближайшие месяцы в Брест приедут эксперты в организации фестивалей в Беларуси и поделятся своим опытом проведения подобных мероприятий.

Присоединиться к команде организаторов, спонсоров и волонтёров фестиваля истории и культуры «Ulmus» можно с помощью вот этой формы.

На сегодняшний момент, как рассказали организаторы, на фестивале «Ulmus» планируется организовать 11 площадок с различными активностями: инфозона, пикник, фудкорт, детская площадка, маркет (площадка продажи изделий ремесленников и локальных брендов), лекторий, историческая локация (визуальные и интерактивные материалы об истории Бреста), сцена (акустический музыкальный концерт), альтернативная площадка онлайн-журнала «Бинокль», туристическая локация, арт-площадка (локация с инсталляциями и лэнд-артом).

Организаторами фестиваля выступает Агентство регионального развития «Дзедзіч» и администрация Ленинского района Бреста при поддержке Брестского горисполкома.