Федерация профсоюзов создает единую базу данных о вакансиях в Беларуси

icon 09:40
icon 375 просмотров

 

Федерация профсоюзов Беларуси активно занимается созданием базы данных о вакансиях по всей стране.

Так, по словам председателя федерации Михаила Орды, создается уникальная база данных вакансий по всей стране. Отмечается, что сервис, на котором будут собраны данные о вакансиях всех центров занятости, разместится на профсоюзном портале 1prof.by. В базе будет доступна оперативная информация о вакансиях, поступающих практически в онлайн-режиме от всех первичных профсоюзных организаций. Сейчас их насчитывается около 20 тысяч. Благодаря этому граждане смогут всегда получать актуальную информацию о вакансиях по сформированному запросу.

Представители федерации профсоюзов есть в каждом районе Беларуси. Они занимаются координацией работы всех первичных профсоюзных организаций и находятся на постоянной связи с их председателями в том или ином районе. Именно они располагают самой актуальной информацией по ситуации на предприятиях, о спросе на работников, поэтому могут действительно помочь в трудоустройстве тем, кто реально хочет найти работу.

Орда добавил, что федерация вносила свои предложения по разработке декрета №1 «О содействии занятости». В частности, предлагалось существенно расширить категории людей, не относящихся к незанятым в экономике, чтобы к ним не применялись нормы декрета. В первую очередь речь идет об уволенных по сокращению или недавно окончивших учебное заведение. Большая часть предложений профсоюзов была учтена.