back b
image

Фан-сектор БГК признан лучшим в Европе

08-11-2017 15:30
355 просмотров
Кирилл Привольнов

 

Фан-сектор БГК имени Мешкова признан лучшим событием тура за перфоманс «Team of my life». Старания брестских болельщиков были отмечены Европейской гандбольной федерацией.

На сайте ЕГФ традиционно после окончания каждого тура Лиги чемпионов публикуют топ событий в разных номинациях. На этот раз лучшим событием тура стала сумасшедшая поддержка трибун «Виктории» БГК имени Мешкова в матче с «Килем». К сожалению, брестская команда ответить тем же своим болельщикам не смогла и уступила соперникам с минимальной разницей – 24:25.

 

 

В 6-м туре Лиги чемпионов против немецкого «Киля» БГК вышел не в самом оптимальном составе – в заявке не было нескольких ключевых игроков. Долгое время в 1-м тайме немецкая команда вела с разницей в несколько очков. Главный тренер БГК Сергей Бебешко взял тайм-аут, изменил тактику, после чего команда сумела сравнять счет и даже установить преимущество. Тайм завершился в пользу БГК – 14:12.

Начало 2-го тайма вышло для брестского клуба провальным. Игроки быстро растеряли свое преимущество. К 40-й минуте матча счет удалось сравнять. Равная игра сохранялась долгое время, но за 10 минут до конца встречи «Киль» вновь стал лидировать с разницей в несколько мячей. Гандболистам БГК так и не удалось догнать соперников, хоть они были и близки к этому. Еще до начала встречи игра была названа Европейской федерацией гандбола матчем недели. Пожалуй, такое название игра полностью оправдала.

 

 

Следующая встреча в Лиге чемпионов для БГК также будет домашней. Состоится она 11 ноября. Соперниками брестской команды станут игроки еще одного немецкого клуба – «Фленсбурга».

Но до этого БГК имени Мешкова проведет домашний матч в рамках Чемпионата Беларуси против «Кронона». Игра пройдет в малом зале «Виктории». Вход свободный.