back b
image

Дмитрий Мозолевский вернулся в «Динамо-Брест», но только в качестве тренера второй команды

icon 20:21
icon 518 просмотров
icon

 

Бывший нападающий футбольного клуба «Динамо-Брест» Дмитрий Мозолевский вернулся в штат клуба, но не в качестве полевого игрока, а как новый тренер второй команды.

Мозолевский завершил карьеру игрока и теперь займется работой с игроками во 2-й команде «Динамо-Брест». Дмитрий родился в 1985-м году в Бресте, является воспитанником «Динамо-Брест». За основную команду он выступал с 2003-го по 2011-й годы и в 2017-м году. За все это время он провел в составе «Динамо-Брест» 263 матча, забил 69 голов и отдал 31 голевую передачу. В составе брестской команды он 2 раза выигрывал Кубок Беларуси – в 2007-м и 2017-м году. Также выступал за БАТЭ и литовский «Атлантас».

Сам Дмитрий рад возвращению в штат родного клуба: «Возвращение в родной клуб для меня является одним из факторов, повлиявших на мое решение о завершении карьеры игрока. Это взвешенное и продуманное решение. Я ни о чем не сожалею. Возможность работы с дублем появилась еще в феврале, когда я поговорил с Сергеем Кузьминичем. Он предложил мне помогать ему в тренировочном процессе. Буду работать с нападающими и готовить разборы наших матчей и матчей соперников. Кроме того, буду отвечать за аналитику и обработку данных, полученных при помощи различных систем, оценивающих состояние игроков во время матчей и тренировок».

Мозолевский добавил, что уже успел посетить несколько занятий игроков 2-й команды. У него сложилось хорошее первое впечатление о текущем составе команды.

А тем временем основная команда «Динамо-Брест» активно готовится к старту чемпионата Беларуси-2018. Так, уже 31 марта в субботу брестчане проведут первую встречу в рамках 1-го тура сезона на выезде против солигорского «Шахтера».