back b

«Динамо-Брест» сыграл вничью против «Днепра» в домашнем матче

icon 10:00
icon 443 просмотра
«Динамо-Брест» сыграл вничью против «Днепра» в домашнем матче

29 мая на стадионе «Брестский» проходил матч 9-го тура чемпионата Беларуси, в котором «Динамо-Брест» принимал могилевский «Днепр». На последней минуте матча игроки брестской команды упустили победу.

Домашняя встреча с могилевчанами началась для брестчан с активных атак. Счет в игре был открыт уже на 9-й минуте матча голом австрийского легионера динамовцев Сандро Готала. После этого хозяева продолжили владеть инициативой. Особую активность проявляли Павел Савицкий, Артем Милевский и Павел Нехайчик, но так и не смогли увеличить преимущество. А за минуту до финального свистка брестчане и вовсе пропустили гол от игрока «Днепра» Павла Ловгача. Итоговый счет встречи – 1:1.

После завершения матча и.о. главного тренера брестской команды Сергей Ковальчук дал комментарий: «Первый тайм ничего плохого не предвещал. Если бы реализовали хотя бы половину своих моментов, игра бы была абсолютно другой. Но, к сожалению, забить много не удалось. Думаю, повлияла и психология, и не лучшее физическое состояние игроков. В концовке уже подсознательно доигрывали, хотели удержать победу, но не получилось. Первый и второй тайм получились абсолютно разными».

Своим мнением поделился и нападающий «Динамо-Брест» Сандро Готал: «После такого матча кажется, будто проиграли. Это классическая футбольная ситуация, когда ты не реализуешь свои шансы, тебе в ответ обязательно забьют. 2-3 раза создавали моменты, которыми можно было закрывать игру. Мы теряем свои очки и это реальная проблема».

После 9-ти туров «Динамо-Брест» продолжает занимать 8-ю строчку в турнирной таблице с 11-ю очками. Отставание от БАТЭ, который идет на 1-м месте, составило уже 14 очков. Следующий свой матч «Динамо-Брест» проведет на выезде 2 июня в 14:45. Играть будут против минского «Торпедо».