«Динамо-Брест» сыграет 13 июня дома против минского «Динамо»

icon 16:41
icon 369 просмотров
«Динамо-Брест» сыграет 13 июня дома против минского «Динамо»

13 июня в 20:45 на стадионе «Брестский» пройдет встреча в рамках 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу между «Динамо-Брест» и минским «Динамо».

Брестский клуб остается главным «ньюсмейкером» футбольных тем как минимум в пределах родной Беларуси. Ведь то, что в Брест может приехать, да и не просто погостить, а еще и стать председателем правления местной команды, казалось какое-то время лишь первоапрельской шуткой. Но инвесторы из ОАЭ действительно привезут к нам легендарного аргентинца, который накануне даже отказался жить в Минске, чтобы быть поближе к брестской команде.

Однако пока в чемпионате у «Динамо-Брест» не все складывается. После завоевания Кубка страны команда будто бы расслабилась. Да, последний раз брестчане проигрывали только 6 мая, но с тех пор и побед добыть не могут вот уже 3 тура подряд. Все эти матчи завершились ничейным результатом, хотя соперники были не из самых сложных.

А вот минская команда в последних 2-х матчах чемпионата и вовсе не пропускала голов. Минское «Динамо» сейчас идет на уверенном 2-м месте и пока не сильно отстает от борисовского БАТЭ. На выезде у столичного клуба пока что идеальная статистика: 4 победы из 4-х с общим счетом 9-1. Но несмотря на это, букмекеры считают участников динамовского дерби примерно равными. Более того, многие отдают предпочтение именно брестской команде. Возможно это из-за того, что в ее состав вернется после отбывания дисквалификации форвард Артем Милевский. В пользу брестчан говорят и такие факты:

- Последний раз брестская команда проигрывала дома год назад;

- Минское «Динамо» последний раз побеждало в Бресте 2 года назад.

На брестском стадионе 13 июня ожидается аншлаг. Так, еще вечером 11 июня сообщалось, что на матч продано более 5 тысяч билетов. Напомним, стадион «Брестский» сейчас вмещает 10 169 зрителей.

 

 

Тем временем ГАИ уведомляет водителей о том, что 13 июня с 18:00 до окончания футбольного матча будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств напротив спорткомплекса по улице Гоголя и по улице Коммунистической. А с 20:00 до окончания футбольного матча будет ограничено движение транспортных средств по улице Коммунистической на участке от улицы Воровского до Гоголя, по нечетной стороне улицы Гоголя, от улицы Наганова до улицы Коммунистической, а также (при необходимости) по четной стороне улицы Гоголя от улицы Ленина до улицы Наганова.

После окончания матча (при необходимости) на перекрестке улиц Ленина и Гоголя будет перекрыто движение транспорта для пропуска пешеходов.