«Динамо-Брест» подписал контракт с Диего Марадона

icon 09:40
icon 362 просмотра
«Динамо-Брест» подписал контракт с Диего Марадона

Поздним вечером 15 мая футбольный клуб «Динамо-Брест» объявил о подписании 3-летнего контракта с легендарным аргентинским футболистом Диего Армандо Марадона.

Однако в брестском клубе он будет занимать не должность главного тренера, как ранее утверждалось в СМИ, а должность Председателя правления клуба. Диего займется вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействием со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо-Брест».

Марадона приступит к своей деятельности в клубе после окончания Чемпионата мира по футболу в России. В ближайшее время в Emirate Palace (Абу-Даби) состоится пресс-конференция с участием Марадоны и представителей «Динамо-Брест». Дата ее проведения будет объявлена дополнительно.

А в СМИ тем временем появились новые слухи, согласно которым Марадона станет не только Председателем правления в «Динамо-Брест», но и одним из владельцев клуба (20 процентов).

Сейчас Диего 57 лет. Он родился в провинции Буэнос-Айреса. В составе сборной Аргентины провел 91 матч и забил 34 года. Является чемпионом мира 1986-го года и вице-чемпионом мира 1990-го года, участником 4-х чемпионатов мира, 2-кратным чемпионом Италии в составе клуба «Наполи». На официальном сайте ФИФА Марадона был признан Лучшим футболистом XX века. В то же время Диего известен и своей скандальностью. Он стрелял из пневматической винтовки по журналистам, употреблял наркотики и сбивал на автомобиле людей.