«Динамо-Брест» обыграл «Луч» в первом домашнем матче нового сезона

icon 12:49
icon 522 просмотра

 

5 апреля на стадионе «Юность» в Бресте проходил матч 2-го тура чемпионата Беларуси по футболу между «Динамо-Брест» и минским «Лучом». Для брестской команды это был первый домашний матч нового сезона. Хозяева оказались сильнее – 2:1.

Игра проходила на стадионе «Юность» из-за неготовности поля на главной брестской арене – стадионе «Брестский». С самого начала встречи брестчане завладели инициативой и уже на 20-й минуте открыли счет. Через 3 минуты счет был удвоен благодаря дублю Савицкого. Это новобранец «Динамо-Брест», который в межсезонье перешел в команду из гродненского «Немана». А вот гол игрока «Луча» Грибовского назвать неслучайным нельзя – это был первый момент у гостей в матче, и он оказался для них удачным.

Второй тайм вышел безголевым, но, к сожалению для брестской команды и ее болельщиков, он отметился неприятным инцидентом, произошедшим с лидером брестчан Артемом Милевским. Он сильно повредил руку, ему понадобилась медицинская помощь. Позже стало известно, что у нападающего вывих локтя. Ближе к концу матча у брестчан было еще несколько опасных моментов, но забить 3-й гол так и не удалось.

Вечером того же дня Милевский опубликовал в своем Инстаграм снимок с забинтованной рукой и подписью: «Больше всего я зол на то, что никто не извинился за такое. Это подло и не по-людски. С победой нас».