back b
image

Чёрное воскресенье в городе Кемерово

icon 09:26
icon 388 просмотров
icon
Чёрное воскресенье в городе Кемерово

В это воскресенье мир содрогнулся от ужасающей трагедии. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово унёс, по официальным данным, жизни 64 человек, среди которых 41 – дети. Однако активисты, ссылаясь на рассказы жителей города, называют в социальных сетях другие, гораздо более страшные цифры. По их словам, погибших в несколько раз больше.

Трагедия всколыхнула общественность, существенно подорвав доверие к правительству, государственному аппарату и службе МЧС. Сигнал оповещения о чрезвычайной ситуации слышен не был, а аварийные выходы оказались попросту закрыты. Огромное количество людей оказалось в горящей ловушке. В социальных сетях активно распространяются слухи, что спасатели приехали слишком поздно и не предприняли всего возможного, чтобы спасти находящихся в торговом центре людей. Руководство страны и области отреагировало на случившееся с существенной задержкой. Всё это повлекло за собой волну народного недовольства. Вчера, 27 марта, перед зданием кемеровской областной администрацией собрался стихийный митинг, продлившийся около 8,5 часов. Были созданы инициативные группы, посещающие кладбища и морги, с целью удостоверится, правдива ли информация о числе погибших.

Сегодняшний день, 28 марта, в России объявлен днём общенационального траура. Спущены государственные флаги и отменены все развлекательные программы и мероприятия и в нашей стране. Сегодня же пройдут и похороны пятнадцати жертв пожара.