Что изменилось в Беларуси с 1 июня?

274 просмотра
Что изменилось в Беларуси с 1 июня?

Покупка валюты без паспорта

Одним из главных и самых обсуждаемых сейчас нововведений в Беларуси стал указ Лукашенко, согласно которому покупать иностранную валюту с 1 июня можно без паспорта.

Приобретение билетов «Белавиа» только за белорусские рубли

Как мы уже писали ранее, с 1 июня белорусы могут приобретать авиабилеты от «Белавиа» только в белорусских рублях. Раньше это можно было делать в разной валюте.

Дорожают сигареты

1 июня в Беларуси выросли цены на сигареты компании «Табак-инвест». Подорожание коснулось сигарет серии «Корона» и «Форт».

Снизилась минимальная сумма покупок в польских магазинах для возврата TaxFree

С 1 июня Польша снизила минимальную сумму покупок для возврата TaxFree. Теперь он составляет 200 злотых (около 50 долларов). Раньше для этого приобрести товаров нужно было минимум на 300 злотых.

Таможенники начали выполнять некоторые обязанности пограничников

С 1 июня до 1 сентября сотрудники международного автодорожного пункта пропуска «Козловичи» взяли на себя часть обязанностей пограничников. Так, теперь таможенники смогут проверять документы физлиц, следить за соблюдением правил пребывания в Беларуси иностранными гражданами и лицами без гражданства, проводить санитарно-карантийный контроль физлиц и выполнять другие функции.

Завершается регистрация на ЦТ

1 июня в Беларуси завершается регистрация на проведение Централизованного тестирования. В этом году впервые на ЦТ можно было зарегистрироваться по 4-м предметам, чтобы осуществлять некоторые «маневры» при подаче документов в вузы. Кроме того, сертификаты тестирования этого года будут действительны 2 года, а не 1 год, как ранее.

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста