back b

БЖД к 2020-му году закупит 6 новых дизелей, 10 электропоездов и 84 вагона

icon 16:35
icon 406 просмотров
БЖД к 2020-му году закупит 6 новых дизелей, 10 электропоездов и 84 вагона

Белорусская железная дорога во время длинных мартовских выходных с 7 по 11 марта перевезла более 261 тысячи пассажиров поездами с нумерованными местами.

Так, в поездах межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса было перевезено 176 тысяч пассажиров, в поездах международных линий – 85 тысяч пассажиров. Больше всего пассажиров наблюдалось в последний рабочий день прошлой недели – 7 марта, а также в воскресенье 11 марта.

Самыми востребованными среди населения были поезда, курсирующие между Минском и Брестом, Гомелем и Витебском. Удельный вес перевозок пассажиров в этих поездах от общего составил больше 55 процентов. Лидерами по спросу стали комфортабельные поезда межрегиональных линий бизнес-класса, курсирующие между Минском и Гомелем. С 7 по 11 марта они перевезли больше 7,2 тысячи пассажиров.

Около 3-х тысяч человек в мартовские выходные ездили на поездах в Вильнюс. Всего в сообщении Беларусь-Литва-Беларусь поезда перевезли на минувших выходных около 6 тысяч человек. Больше 1 тысячи человек были перевезены сообщением Минск-Львов-Минск.

В БЖД отмечают, что ожидается увеличение пассажиропотока. Сейчас в транспортном обслуживании находится 1307 пассажирских вагонов локомотивной тяги, 196 единиц моторвагонного подвижного состава, включая 18 электропоездов и 13 дизель-поездов нового поколения.

Из-за старения парка подвижного состава к 2020-му году планируется сократить его на 24 единицы и на 61 пассажирский вагон. Белорусской железной дорогой постоянно проводится работа по повышению эффективности пассажирского комплекса и улучшению качества оказываемых услуг. К 2020-му году БЖД собирается закупить 84 новых пассажирских вагона для эксплуатации в международном сообщении. Еще 6 единиц современных дизель-поездов 6-вагонной составности, 6 единиц электропоездов 5-вагонной составности и 4 электропоезда 4-воганной составности будут закуплены для организации пассажирских перевозок в международном, городском и межрегиональном сообщении бизнес-класса.