back b

«Бруснічек» до конца года станет около 100, но «Евроопт» на «варшавке» не тронут

icon 14:00
icon 490 просмотров

 

В августе 2017-го года крупнейший белорусский ритейлер «Евроторг» начал активно развивать свою новую сеть «Бруснічка». На данный момент в 26 городах страны уже открыто 60 дискаунтеров этой сети, включая несколько магазинов в Бресте. По словам генерального директора «Евроторга» Андрея Зубкова, к концу года число «Бруснічек» по всей стране вырастет до 100.

В зависимости от размеров торгового помещения магазины сети «Бруснічка» работают в 2-х форматах – мини-дискаунтер (1800 товаров) и обычный дискаунтер (2700 товаров).

Средний чек в дискаунтерах «Бруснічка» составляет 10 рублей, что является весьма хорошим результатом для ограниченного ассортимента торговых объектов. Самыми востребованными товарами в магазинах сети являются фрукты, овощи, колбасные изделия, птица, подсолнечное масло, сахар, соки и алкогольные напитки.

Утверждается, что «Евроторг» в 2017-м году смог сдержать рост цен в своих сетях. Так, в августе цены были выше на 1,7%, чем год назад, в конце октября – выше на 0,9%. Ожидается, что до конца года цены будут ниже на 1%, чем по состоянию на 1 января 2017-го года. Во многом избегать роста цен помогло именно развитие дискаунтеров «Бруснічка».

Отдельно отметим, что гипермаркет «Евроопт», располагающийся в Бресте на «варшавке», не будет переделываться в «Бруснічку», как предполагали многие брестчане. Он только немного сменит свое цветовое оформление на темно-зеленое.

Фото: http://brestcity.com/