image

Брестскую таможню признали лучшей по результатам 2017-го года

icon 16:22
icon 246 просмотров

 

По информации Государственного таможенного комитета, Брестская таможня признана лучшей по результатам работы 2017-го года. Это было озвучено на заседании коллегии ведомства.

2-е место после Брестской таможни по итогам года заняла Гродненская таможня, 3-е – Минская региональная. Всем им вручили переходящие вымпелы и свидетельства. Отдельных сотрудников таможенных органов удостоили государственных наград за высокое профессиональное мастерство.

По словам председателя ГТК Юрия Сенько, в 2017-м году, как и ранее. Таможенники усиленно работали над вопросами обеспечения экономической безопасности страны, эффективн6ого развития транзитного потенциала, создания комфортных условий для всех участников внешнеэкономической деятельности. Особое внимание обращалось на совершенствование законодательной и технологической составляющих таможенного дела, а также работы с кадрами и перспектив развития автоматизированных систем управления рисками.

Сенько отметил, что в дальнейшем работа белорусской таможни будет направлена на упрощение таможенных процедур, усовершенствование системы товаропотока и обеспечение экономической безопасности.