«Брестское пиво» выставлено на аукцион за 9 миллионов долларов

icon 12:18
icon 267 просмотров
«Брестское пиво» выставлено на аукцион за 9 миллионов долларов

ОАО «Брестское пиво» выставили на аукцион как единый имущественный комплекс со стартовой ценой в 17 420 000 рублей.

Торги в формате аукциона будут проходить 4 апреля с 11:00 в Бресте на улице Бауманской, 18. Отмечается, что шагом аукциона будет считаться 5% начальной цены предмета торгов. Победителем станет лицо, предложившее наибольшую сумму. Если торги будут признаны несостоявшимися, то предмет торгов окажется продан единственному участнику, подавшему заявление на участие в торгах, или единственному участнику, явившемуся для участия в них, при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5%.

ОАО «Брестское пиво» было признано банкротом в ноябре 2014-го года. За 2015-й год выручка «Брестского пива» составила 119,5 миллиарда рублей (старыми), чистый убыток – 22,7 миллиарда рублей (старыми).

В апреле 2016-го года были запланированы торги по реализации имущества ОАО «Брестское пиво», но они не состоялись из-за отсутствия заявок.

В мае 2016-го года Экономическим судом Брестской области были продлены сроки санации «Брестского пива» на 12 месяцев. По словам антикризисного управляющего предприятия Сергея Тельпука, новый план санации предусматривает дальнейший рост объемов производства, увеличение доли предприятия на пивном рынке. В конце 2016-го года «Брестское пиво» должно было выйти на безубыточную работу и своевременно рассчитаться по текущим платежам.

Источник: https://news.tut.by/