image

Брестский художник создает фигурки-альтернативы бонстикам – бомжстики

icon 12:58
icon 369 просмотров

 

Брестский художник, скульптор и дизайнер Илья Дударев создает фигурки, изображающие бездомных. Сбор средств на бомжстики проходит на краундфандинговой платформе «Улей».

 

 

Всего коллекция бомжстиков на данный момент состоит из 12 героев, у каждого из которых есть своя биография. К примеру, бомжстик Боря в молодости был интеллектуалом. Из-за схожести с актером Валентином Гафтом его часто приглашали выпить (чтобы быть ближе к искусству), а Боря не мог устоять перед «халявной» выпивкой. «Жизнь бомжстиков – это ежедневная борьба с голодом, холодом и презрением окружающих. Каждый их день, как скучный квест – что поесть, куда спрятаться, где переночевать? Бомжстикам так не хватает тепла и понимания. А самое тяжелое время для бомжстиков – зимнее. Из-за холодов и болезней некоторые из них не доживают до весны. Давайте вместе подарим бомжстикам дом, а бездомным – теплые новогодние подарки!», – указывается в аннотации к проекту.

 

 

Один бомжстик обойдется в 5 рублей. А коллекционный 13-й бомжстик будет стоить уже 10 рублей.

Проект «Бомжстики» является благотворительным. Часть собранной суммы уйдет на приобретение теплых вещей для бездомных. Как утверждает сам Дударев, к Новому году бездомным будут сделаны подарки и опубликован фотоотчет.