back b
image

Брестский горисполком отказался проводить встречу в Бресте по аккумуляторному заводу

10:38
453 просмотра

 

Брестский горисполком отказался проводить встречу с жителями города по поводу строительства аккумуляторного завода. Соответствующее предложение ранее высказывал правозащитник Роман Кисляк.

18 января он направлял в горисполком обращение с предложением провести встречу граждан, представителей ООО «ПАК-управление», ООО «АйПауэр», санитарной службы, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также руководства горисполкома. Кисляк заявлял, что строительством завода недовольны не только жители Брестского района, но и областного центра. Люди активно подписываются под обращениями за недопущение строительства завода.

15 января в Дом культуры деревни Тельмы на встречу не смогли прийти все желающие. Многие приехали, но не сумели попасть в зал, оставаясь в фойе здания. В связи с этим Кисляк предложил горисполкому провести еще одну встречу, но на это ему ответили, что руководство горисполкома не будет заниматься организацией встречи. Правозащитнику в ответ предложили самому подавать заявку на проведение такой встречи. Этим Кисляк и намерен теперь заняться.

Строительство аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт», расположенной в СЭЗ «Брест». Строит завод ООО «АйПауэр», подрядчиком выступает китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». На заводе будут производить свинцово-кислотные аккумуляторные батареи.

С 6 января в Бресте идет активный сбор подписей за остановку строительства завода.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Г
03.02.2018, 07:37
Верно. Пусть будет
Нет комментариев