back b

«Брестские зубры» стали серебряными призерами международного турнира по бейсболу «Брестская весна-2018»

icon 14:23
icon 596 просмотров

 

С 6 по 9 мая в Бресте проходил III Международный турнир по бейсболу «Брестская весна-2018», который был посвящен 73-й годовщине Великой Победы.

На бейсбольном стадионе Бреста сразились спортсмены 2003-го года рождения и младше. Кроме «Брестских зубров» участие в турнире принимали российские команды «Тигры», «Волки», «Спартак», «Акулы», «Северные звезды» и «Москвич», а также литовский «Вильнюс». Команды сыграли в 2-х подгруппах по круговой системе. «Брестским зубрам» удалось обыграть «Тигров», «Волков» и «Спартак», после чего в финале они сыграли с юными спортсменами из «Москвича», которые и стали чемпионами. 3-е место заняла команда «Северные звезды».

Отдельно были отмечены лучшие игроки турнира. Так, лучшим питчером был признан Кирилл Бурдин из «Брестских зубров», лучшим бьющим – Никита Щекочихин из «Москвича», лучшим защитником – Александр Федорук из «Брестских зубров», лучшим MVP – Максим Герасимов из «Москвича».

Лучших игроков наградили памятными кубками, подарками и сладкими призами от «Санты-Бремор», «Брестского мороженого», «Кобринского МСЗ» и «Малоритского консервноовощесушительного комбината» – партнеров турнира. А команды-победители, призеры и участники соревнований получили кубки, дипломы, медали от управления спорта и туризма Брестского облисполкома, отдела образования, спорта и туризма Брестского горисполкома, Брестского благотворительного фонда «Новое поколение».

Участники турнира также прогулялись по праздничному Бресту и посетили Брестскую крепость.