image

Брестские велоактивисты попросили правительство открыть пункт пропуска «Брест» для велосипедов

icon 14:15
icon 448 просмотров

 

Участники брестского движения «За Вело Брест!» направили обращение заместителю премьер-министра Анатолию Калинину с просьбой открыть пункт пропуска «Брест» для велосипедистов.

Поводом для этого стало принятие главой государства указа, продлевающего безвизовый режим на отдельные территории Брестской и Гродненской области до 10 дней.

В обращении указывается, что иностранным велотуристам приходится объезжать Брест из-за того, что в пункте пропуска «Брест-Тересполь» нет возможности пересечения границы на велосипеде: «Международная трасса «Евровело 2» идет от Дублина до Бреста, а затем, минуя наш город, проходит до ближайшего погранперехода, на котором возможен въезд на велосипеде. Это неудобно для самих туристов, а также ведет к потере связанных с туризмом доходов для Бреста».

Таким образом, велоактивисты просят рассмотреть вохможность введения бестоварного пересечения белорусско-польской границы через пункт пропуска «Брест». Авторы обращения считают, что это поспособствует популяризации велодвижения и развитию туризма.