back b
image

Брестские студенты взбунтовались из-за писем «Брестгортранса» в вузы по поводу отслеживания передвижения контролеров в соцсети

02-06-2017 11:25
218 просмотров
Брестские студенты взбунтовались из-за писем «Брестгортранса» в вузы по поводу отслеживания передвижения контролеров в соцсети

В сети разгорается скандал из-за писем, которые рассылает «Брестгортранс» по учебным заведениям города. В них преподавателей просят повлиять на студентов, которые отслеживают и публикуют информацию о перемещении контролеров-ревизоров по городу.

Информация о контролерах публикуется в группе «Контролеры-ревизоры Брест», в которой на данный момент состоят больше 25 тысяч человек.

Так, пару дней назад в Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина пришло письмо, в котором ректора просят как-то повлиять на студентов, состоящих в этой группе. В письме утверждается, что эта группа «позволяет уйти недобросовестным пассажирам от административной ответственности и осуществлять проезд в городском общественном транспорте без оплаты, что приводит к значительному снижению доходов ОАО «Брестский автобусный парк» и КУТП «Троллейбусный парк».

В сети было опубликовано фото первой страницы письма. Отмечается, что есть и вторая страница со списком студентов, которых просят наказать. «Только на нашем факультете это около 40 человек. Администрация университета пока просто призвала удалиться из группы», – рассказывает автор фото.

 

 

В «Брестгортрансе» подтвердили рассылку таких писем в учебные заведения: «Мы выписали фамилии и отправили в учебные заведения, где эти люди обучаются».

В сети по этому поводу идет активное обсуждение. Многие считают, что такая информация с юридической точки зрения не считается незаконной: «Может еще запретите автомобилистам фарами моргать?», «Это как если бы продавцы зонтов призвали запретить прогнозы погоды от синоптиков», «Я не состою в таких группах и плачу за проезд, но считаю, что это возмутительно. Люди имеют право состоять в любых группах и писать там свое мнение».

Источник: https://news.tut.by/

Поддерживаете ли вы "Брестгортранс" в запрете состоять в группе, отслеживающей передвижение контролеров?

Да, конечно
6%
Нет, это маразм
94%